新闻中心 /NEWS CENTER
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >行业新闻
长风破浪会有时 2016让我们奋勇前行!

  历史于时序更替中前行,梦想在砥砺奋进中实现。时间即将叩响新年的钟声,在这欢乐与希望交织的时刻,新一届班子向全院员工致以新年的问候和美好的祝福!
  2015即使是在冬天,白雪皑皑,寒风刺骨,我们也要相信,这片土地并没有沉睡,只是在日复一日地积聚和孕育。有一些鸟坚持在雨中歌唱;有一些鱼坚持美丽与优雅;有一种意向,坚持在绝境中,还要逍遥于大化。
  2016,让我们记住这四个关键词——信心、变革、责任、实干。
  信心——比黄金更宝贵
  2016年,将是我院开启新篇章的一年。万事开头难,知难就不难。党中央开启新一轮国企改革,为我们的发展注入了新的动力,让我们拿出众人拾柴的心劲儿,拿出逢山开路的闯劲儿,拿出甩开膀子的干劲儿,拿出抓铁有痕的韧劲儿,拿出勇毅笃行的稳劲儿,破除私心、成全公义,坚定信心、凝聚共识,2016年的第一个清晨,眺望新年的第一缕曙光,迎接我们的,也许仍有困难和挑战,但我们充满信心。“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。”让我们携手奋斗,造就沈阳仪表院的未来、你我的明天。
  变革——打破藩篱,赢得明天
  推进沈阳仪表院经济发展必须展开一场大的变革。面对沉疴积弊、激流险滩,迎难而上、背水一战,这是我们躲不开也不应躲的责任、推不掉也不容推的使命。新的一年,以更大的决心冲破思想观念的障碍、突破利益固化的藩篱,我们才能赢得明天。
  沈阳仪表院的发展定位,是很多人的困惑。现在国家强调产业升级、战略转型,我们也必须转型。也许,经济下行是一个转型的好机遇,逼着我们去改变,去反思。法国哲学家帕斯卡尔说:人是一支会思想的芦苇,由于空间,宇宙囊括了我;由于思想,我却囊括了宇宙。转变观念,抛出一切阻碍发展的东西,让我们简装前行。现在仪表院可利用的资源很多,要采用创新的思路、灵活的办法、稳妥的方案解决难题。
  责任——有你在,我便风雨兼程
  沈阳仪表院作为科技型企业,要做优做强,就必须要以一种历史的责任感,努力在两三年内突破3亿发展瓶颈,所以2016,让我们奋勇前行。全院各级领导干部必须切实增强责任意识、勇于担当,用心去思考,用心去想办法,敢于碰硬,主动去抓,大胆去管。关键时刻方显英雄本色,领导班子成员要带头,走下去,一人负责一个部门带头闯市场、创新发展。职能部门要加强服务意识,树立为产业部门服务、为发展服务、一切为了发展的工作理念。
  实干——为了梦想坚定笃行
  让我们在实干中凝聚力量、破解难题、成就梦想。我们要更深入地融合市场,以“狼性”闯市场。在技术创新上要有突破,发挥好“源泉”作用。2016年院里将完善考核体系,改进考核办法,真正发挥考核的激励和导向作用;要建立问责机制,通过严格考核和责任制的落实,鼓励先进,促动后进,充分调动广大干部职工干事业的激情。
  号角吹响,自当乘风破浪;任重道远,务须策马扬鞭。在沈阳仪表院实现复兴的新征程上,越是接近目标,困难就会越多,挑战就会越大。“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”2016,让我们砥砺前行,共怀愚公之志,同尽担当之责,向世人展现一个更加充满希望的沈阳仪表院!
  最后,祝愿我们的事业蒸蒸日上,祝愿全体职工、家属及社会各界朋友新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!


                                                                                                                                                                      沈阳仪表院领导班子全体成员


上一篇:韩国客户培训工作圆满完成     下一篇:我院举行“青春飞扬 绽放2016”新年音乐喜乐会