新闻中心 /NEWS CENTER
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >行业新闻
沈阳仪表院汇博热能研制成功国内首例大型LNG储罐用膨胀节并交付使用

  LNG储罐是LNG接收站的主要设施,它的正常运行是整个LNG接收站保持正常运转的关键。汇博热能在市场开拓过程中,获悉国内一个大型LNG在建项目,并及时与业主取得联系。该项目中20万立方米LNG储罐是国内首座单体最大储罐,储罐所用锚带膨胀节以前均依赖进口,为节约成本,工程设计方在国内寻找了多家供应商试制,均没有成功。汇博热能与设计和施工单位经过多轮技术沟通和交流,成功签订百余万元的供应合同。
  LNG储罐用膨胀节制造工艺复杂,尤其对模具要求苛刻,经项目组艰辛攻坚,最终研制出LNG储罐用锚带膨胀节,并顺利通过产品型式试验,百余台产品全部如期交付。LNG储罐用膨胀节研制成功在国内尚属首例,填补了进口产品国产化的空白。
  该批任务技术要求高,交付周期短,制造难度大,能够如期交付,得益于公司雄厚的技术储备,也印证了汇博热能“能打仗,打胜仗”的能力。


上一篇:沈阳仪表科学研究院有限公司举办专题法律讲座     下一篇:我院与北京中聚新能和美国ALANTEK三方合作开发传感器在文物保护领域应用项目